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Craquez pour les moelleux !

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// Article rédigé par Juliette de KIDIKLIK 21 //

Cuisiner est un jeu d'enfant avec les recettes dénichées par Kidiklik ! Hop, les kids enfilent un tablier et préparent chacun leur recette de moelleux ! Au chocolat-Nutella® pour Raphaël et au caramel-beurre salé pour Manon. Avec leur coeur fondant, les moelleux sont des desserts gourmands et ultra simples à réaliser. Les enfants s'en sont donnés à coeur joie et n'ont pas oublié de lécher (voire croquer !) la cuillère en bois !! La réalisation du caramel est une des étapes favorites : incroyable cette transformation du sucre avec la chaleur !

Moelleux Nutella® // Préparation 10 minutes // Cuisson 5 à 7 minutes

Les ingrédients (environ 18 mini-moelleux) 

  • 70g de chocolat noir 
  • 30g de Nutella® 
  • 2 oeufs entiers + 2 jaunes 
  • 50g de farine 
  • 100g de sucre glace 
  • 100g de beurre 

Les étapes de la recette 

  • Préchauffez le four à 210°C
  • Faire fondre le chocolat et le beurre dans une casserole en remuant régulièrement. Ajoutez le Nutella® et mélangez bien. 
  • Battez les oeufs entiers avec les jaunes. Ajoutez la farine et fouettez énergiquement. Incorporez le sucre glace. 
  • Versez le mélange chocolat-Nutella® et lissez le tout pour obtenir une pâte homogène. 
  • Répartissez dans les mini-moules et enfournez. 
  • Faire cuire 5 à 7 minutes selon le four et les moules utilisés.
  • Démoulez les moelleux dès la sortie du four.

Astuces

  • Pour les grands gourmands, rajoutez une cuillère à café de Nutella® avant d'enfourner. 
    • Vous pouvez aussi rajouter 1 noisette, 1 noix de pécan ou encore 1 amande sur le dessus du moelleux avant la cuisson. 

Moelleux caramel-beurre salé // Préparation 20 minutes // Cuisson 8 à 10 minutes

Les ingrédients (environ 18 mini-moelleux) 

  • 3 oeufs
  • 50g de farine 
  • 100g de sucre glace 
  • 70g de sucre 
  • 5cl de crème liquide entière 
  • 40g de beurre demi-sel aux cristaux de sel

Les étapes de la recette 

  • Préchauffez le four à 210°C
  • Battez les oeufs entiers en omelette. Ajoutez la farine et fouettez énergiquement. Incorporez le sucre glace.
  • Pour le caramel : dans une casserole, faites cuire le sucre à feu doux pour qu'il caramélise, sans jamais le remuer.  
  • Dans une autre casserole, portez la crème liquide à ébullition. Versez-la chaude sur le caramel hors du feu. Mélangez vigoureusement et ajoutez le beurre en morceaux. Remettez la casserole sur le feu et mélangez jusqu'à ce que le beurre soit bien incorporé. 
  • Versez le caramel dans la préparation aux oeufs et mélangez pour obtenir une pâte homogène. 
  • Répartissez dans les mini-moules et enfournez. 
  • Faire cuire 8 à 10 minutes selon le four et les moules utilisés
  • Laissez tiédir légèrement vos moelleux avant de les démouler. 

Astuces

  • Pour plus de gourmandise, déposez au centre des moules avant cuisson 1 cuillère de caramel au beurre salé ou 1 bonbon de caramel au beurre salé ou encore 1 gros carré de chocolat noir !

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