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"Soupir d'ange", la recette de la crêpe nuage de Bonne Maman

Recette du "Soupir d'ange" de Bonne-Maman

Et si on changeait un peu de la crêpe classique ? Enfant, à la période de la chandeleur, je dégustais en famille des crêpes sucrées... et les "soupirs d'ange" de ma Bonne-Maman ! Une crêpe-omelette mousseuse et sucrée. Un délice !
Une recette de famille que je n'ai pas trouvé sur le web (sauf en version salée); je la partage donc aujourd'hui avec vous... 

Cette recette est très simple à réaliser et ne demande que 2 ingrédients - pour 1 personne

  • Un œuf
  • Une cuillère à soupe de cassonade du Nord (vergeoise) ou sucre complet pure canne non raffiné

Réalisation :

Réalisation :

- Séparez le jaune du blanc ;
- Mélangez le jaune avec la cuillère de cassonade ou sucre complet non raffiné ;
- Battre le blanc d'œuf ; 
- Mélangez délicatement le jaune avec le blanc d'œuf ; 
- Faites fondre un peu de beurre dans une poêle à crêpe ; 
- Déposez votre préparation dans la poêle et étalez ; 
- Faites cuire à feu moyen 2 mn. Lorsque le dessous de la crêpe est brune, votre "soupir d'ange" est cuite ! 

Bonne dégustation !

Personnellement, j'adorais gratter la mousse et remplir ma bouche de ce nuage sucré ! 
Christelle de KIDIKLIK 06

➯ NOTRE CONSEIL : Vous souhaitez une crêpe encore plus mousseuse ? Doublez les ingrédients.  

 

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